心情憋屈的图片带字,手机可以玩的黄游,歪歪韩漫画无限阅币


心情憋屈的图片带字,手机可以玩的黄游,歪歪韩漫画无限阅币
心情憋屈的图片带字,手机可以玩的黄游,歪歪韩漫画无限阅币

手机可以玩的黄游
手机可以玩的黄游

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议于3月4日15: 00在人民大会堂开幕。中国人民政治协商会议全国委员会委员、新华联集团董事长傅俊提出了鼓励科技创新、帮助受疫情影响的企业、保护和发展传统村落、延长退休年龄等四项建议。

歪歪韩漫画无限阅币
歪歪韩漫画无限阅币

傅俊指出,虽然中国自改革开放以来科技创新取得了显著成就,但现阶段科技创新强国建设仍存在诸多不足,与美国等发达国家仍有较大差距。比如自主创新能力不强,关键核心技术依赖进口的现状没有改变。仍然存在企业创新能力不足、科技成果转化率低、知识产权保护不足等问题。

傅俊建议,要充分发挥科研院所和高校的重要作用,充分发挥国有企业和中央企业技术创新的带动和牵引作用;此外,要充分发挥民营企业自主创新的主体作用,不断增加国家财政对科技创新的投入,高度重视调动和保护核心技术人员的研发积极性。

救助因受疫情影响困难企业

中国企业改革发展研究会进行的后续调查显示,近六成企业认为疫情对生产经营影响较大,导致经营困难。

旅游业和其他行业尤其受到影响。文化旅游部进行的抽样调查显示,2020年国内游客数量比上年同期减少30.22亿人次,减少52.1%;国内旅游收入同比下降3.5万亿元,降幅61.1%。

《中国餐饮产业发展报告(2020)》显示,2020年,大量餐饮企业无法正常运营。一季度餐饮业收入同比下降44.3%。2020年1-5月,餐饮行业新注销或撤销企业15万余家。

傅俊建议加大扶持和救助政策的供给,分行业、分地区进行专项调查。在坚持公平和包容的同时,优先考虑受疫情影响最严重的行业和地区,研究出台更有针对性的扶持政策措施。

他还认为,有必要提高支持和救济政策的针对性。具体措施包括:针对困难企业面临的资金周转关键问题,提供灵活、低成本的信贷支持;对因资金链断裂而出现债务问题的企业,暂停相关诉讼和执行案件;为涉及各种诉讼的企业指定集中管辖权,以避免践踏。

傅俊还建议创新支持和救援方式。对于面临困境的大中型民营企业,可以搭建新的平台或依靠政府现有的产业资金,通过企业混改等市场化、法律化的方式予以扶持,将补贴和救助变为赋权和激活。此外,他还建议国家设立2万亿元的救助基金,重点扶持基本面良好、增长潜力大的企业。

加强乡村传统村落保护与开发

2021年《中央一号文件》明确要求加强村风引导,保护传统村落、传统民居和历史文化名镇,加强农村文化遗产保护。传统村落,尤其是具有民族风格的传统村落,是中华文明的生动载体。傅俊指出,传统村落是历史的积淀

本网站上的内容(包括但不限于文字、图片、音频和视频)受时代在线版权保护,未经书面协议授权,禁止转载、链接、转发或以其他方式使用。违反上述声明者,将追究相关法律责任。如被其他媒体、网站或个人转载,请联系丁先生:

分享到