十大笑死人的电影2020,最好的我们电影西瓜,2021年新出的手机


十大笑死人的电影2020,最好的我们电影西瓜,2021年新出的手机
十大笑死人的电影2020,最好的我们电影西瓜,2021年新出的手机

"农民可以在自家门口找到工作并致富,而不会再次陷入贫困。"在今年的全国人大会议上,全国政协委员、碧桂园集团董事长杨国强提出了四项建议,其中两项涉及巩固扶贫成果和农村振兴。

最好的我们电影西瓜
最好的我们电影西瓜

《关于提升农产品全产业链水平助力乡村产业振兴的提案》,杨国强指出,目前中国在扶贫上取得了决定性胜利,后续工作重点将转向全面推进农村振兴。

2021年新出的手机
2021年新出的手机

农村振兴,重点是繁荣工业。对此,杨国强提出加强政府引导,推进“公司农民”模式,促进产业发展,增加农民收入;要打通农产品进城产业链,搭建城乡现代商业桥梁。“让农村优质产品直接从田间运输到城市配送中心和社区商店,让农民和消费者都能满足人们幸福生活的需求。”

让农民在家门口就业增收推广公司 农户模式

建议指出,近年来,我国大量农村人口进城打工,农村产业门类不全,规模小,品牌效益不强。此外,城乡流通缺乏桥梁,农产品难以“出村入市”,迫切需要加强对农村产业发展的引导和支持。

对此,建议要帮助农村和农民走出困境,政府要将企业和其他社会力量联系起来,帮助农民稳定生产,提高产业质量和效率,开辟城乡流通渠道,使农民、产业和市场紧密联系起来,一方面帮助农村工业经济发展,另一方面帮助城市居民建设优质生活。

首先,建议加强政府引导,推广“法人农民”模式,促进产业发展和农民增收。乡镇党支部书记和党员要带头组织当地农民因地制宜地开展专项养殖。“引进一批优质企业参与,为农民提供品种、技术、培训、销售等全方位服务,建立利益捆绑和共享机制,打造一批优质农产品养殖基地。农民可以在家门口就业,增加收入。不会重新陷入贫困。”

让优质产品从田间地头直达城市社区搭建城乡现代商业桥梁

该提案还建议将农产品产业链向城市开放,并在城乡之间建立一座现代商业桥梁。完善冷链物流和农产品进城配送基础设施建设,建立从农村到城市的农产品配送体系。“农村地区的蔬菜、水果和生态养殖的牲畜和鱼类等优质产品将直接从农田运输到城市配送中心和社区商店。大大简化了中间环节,有利于农民和消费者满足人们对幸福生活的需求。”

此外,要建立农产品可追溯体系,建立食品安全信用体系。形成全产业链的食品安全追溯体系,按照规范和标准对食品生产经营者实施分类监管,“为追求幸福生活的人们提供安全、丰富、美味、实惠的产品。”

南方记者:路很长

分享到